Livraison gratuite pour nos Reines à partir de 45 €

Huile essentielle d’Ylang-ylang

Les bienfaits

Partager

Pour la petite histoire…

L’Ylang-ylang (Cananga odorata), est un arbre de la famille des Anonacées. Originaire des Philippines, Ylang-ylang signifie « fleur des fleurs » qui fait référence à son parfum très fleuri, envoutant et sensuel. L’Ylang-ylang est aussi très présente à Madagascar, notamment sur l’île de Nosy Be où l’air ambiant est envahi par le parfum très caractéristique de l’Ylang-ylang.

Le saviez-vous ?

La distillation de l’Ylang-ylang dure entre 20h et 24h.

Différentes fractions d’huiles essentielles sont récoltées selon la progression de la distillation. Les fractions de qualité supérieure, Extra supérieure et Extra sont obtenues dans les premières heures, vient ensuite la fraction Première, Deuxième et Troisième.

Les fractions Extra S, Extra et Première sont destinées à la parfumerie de Luxe, les Deuxième et Troisième sont elles utilisées pour la fabrication de cosmétiques.

L’huile essentielle d’Ylang-ylang complète correspond au mélange de toutes ces fractions. C’est l’huile essentielle préférée de l’aromathérapie car c’est la plus équilibrée.

Les bienfaits de l’huile essentielle d’Ylang-ylang

En cosmétique, l’huile essentielle d’Ylang-ylang apporte force et brillance aux cheveux et favorise leur pousse. Sur la peau, elle est connue pour ses propriétés revitalisantes et régénérantes.

L’huile essentielle d’Ylang-ylang est connue pour son action contre l’inflammation, la douleur et les contractures, elle est donc utilisée pour les massages corporels.

La senteur de l’huile essentielle d’Ylang-ylang fait resurgir la femme fatale qui se trouve dans chacune de nous, avec des propriétés toniques, aphrodisiaques mais également en déclenchant légèreté, joie et euphorie.

 


Paiement 100 % sécurisé

Visa, Mastercard, American Express

Livraison rapide

En France et en Europe*

Besoin d’un conseil ?

On répond à toutes nos reines